イワシ入りオニオンボール


材料材料(4人前)
イワシ 大2尾
玉ねぎ 中4個
にんじん 65g
ピーマン 60g
さやえんどう 4枚
やまいも 100g
しょうが汁 少々
少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
片栗粉 少々
スープストック 2個
かいわれ菜 少々


イワシ入りオニオンボール

作り方
(1) 玉ねぎの中身をくりぬく。
(2) 玉ねぎの中身とピーマンをみじん切りにし、炒めて塩、こしょうをする。
(3) イワシを三枚におろし、たたく。
(4) やまいもをおろす。
(5) (2)、(3)、(4)としょうが汁、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせる。
(6) (1)に(5)を詰める。
(7) にんじんを5@ぐらいの輪切りにして、型で抜く。
(8) さやえんどうを塩ゆでする。
(9) (6)、(7)をスープストックで煮る。
(10) 具を取り出し、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。