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(1) | イワシは、頭と内臓を取って背開きにし、骨を取る。 |
(2) | たまねぎ、にんにく、香草をみじん切りにする。 |
(3) | 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎが色づくまで炒め、にんにく、パン粉を加え、さっと炒め、塩、こしょうをする。 |
(4) | (3)に(2)を混ぜ、卵白を加えて冷まし、8等分にする |
(5) | (4)をイワシに詰めて表面に薄く小麦粉をつける。 |
(6) | 鍋にサラダ油大さじ2を熱して(5)を入れ、強火で片面に焼き色をつけ、裏返して弱火で中まで火を通す。 |
(7) | 器に盛り、くし形に切ったレモン、プチトマト、パセリを添える。 |