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(1) | イワシはうろこ、頭、内臓を取り塩水で洗う。 |
(2) | 水気をふき取ったら、手開きにし、腹骨を包丁ですき取る。軽く小麦粉をまぶしておく。 |
(3) | フライパンに油を熱し、(2)のイワシを身の方から強火で焼く。焼き色がついたら弱火にし、裏返して同様に強火・弱火と全体で3〜4分焼く。 |
(4) | しょう油とみりんを合わせたものを加え、一煮立ちさせて火を止める。 |
(5) | 卵を割りほぐし砂糖を加える。鍋を湯煎にかけ菜箸4〜5本でかき混ぜながら炒りつける。 |
(6) | 丼にごはんを盛り、いり卵をのせ、イワシのかば焼きを盛りつけ、さやえんどうの青ゆでを飾る。 |