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(1) | 小イワシは、包丁でたたいて、すり身を作る。 |
(2) | (1)をボールを入れ、しょうがの絞り汁を入れて、臭みを取る。その中に卵、片栗粉、パン粉、塩、こしょうをそれぞれ入れる。豆腐をふきんでくるんでつぶし、つぶれた豆腐を、さらにその中に入れ、混ぜ合わせて一つにまとめる。 |
(3) | にんじんを長さ10Bの拍子木切りにして、塩少々入りの湯で下ゆでをする。 |
(4) | かぼちゃを切って皮をむき、種を取り、柔らかなくなるまでゆで、裏ごしをして生クリームを加える。 |
(5) | いんげんは塩少々入りの湯で下ゆでをする。 |
(6) | 乾いたまな板に春巻きの皮を敷いて、(4)を全体にのせ、(2)を1/8とって平らにのせる。その上ににんじん、いんげん、チーズを。油で揚げるとき、中身がはみ出さないように巻き、端を水溶き片栗粉でとめる。 |
(7) | 低い温度の油で、じわじわと揚げる。きつね色になって皮がバリッとなれば出来上がり。 |