イカの変わりコロッケ
スキムミルクが栄養強化とうまみの相乗効果を発揮。



材料材料(4人前)
イカ 1杯
にんじん 50g
玉ねぎ 50g
ピーマン 50g
スキムミルク 大さじ4
1個
小さじ1
砂糖 少々
パン粉 適宜
適宜
小麦粉 適宜


イカの変わりコロッケ

作り方
(1) イカは足と腸を除いて皮をむき、細かく刻んでさらに包丁の背でたたいておく。
(2) にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
(3) ボールに(1)、(2)スキムミルクを入れて混ぜ、塩、砂糖で味をつけてさらに混ぜる。
(4) (3)を大さじ3くらいずつに分けて適当な大きさにまとめ、衣をつけて中音の油で揚げる。