イカの変わりコロッケ
スキムミルクが栄養強化とうまみの相乗効果を発揮。
材料(4人前)
イカ
1杯
にんじん
50g
玉ねぎ
50g
ピーマン
50g
スキムミルク
大さじ4
卵
1個
塩
小さじ1
砂糖
少々
パン粉
適宜
油
適宜
小麦粉
適宜
(1)
イカは足と腸を除いて皮をむき、細かく刻んでさらに包丁の背でたたいておく。
(2)
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
(3)
ボールに(1)、(2)スキムミルクを入れて混ぜ、塩、砂糖で味をつけてさらに混ぜる。
(4)
(3)を大さじ3くらいずつに分けて適当な大きさにまとめ、衣をつけて中音の油で揚げる。