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ホタテかまぼこ用 | 400g | ![]() |
すり身〜小麦粉までよ〜く混ぜ合わせて3等分にする |
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すり身 | |||
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ナツメッグ | |||
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カイエンペッパー | |||
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こしょう | |||
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ブランデー | 大さじ1 | ||
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生クリーム | カップ1 | ||
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小麦粉 | 大さじ2〜 | ||
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えび(殻付き) | 大6尾 | ![]() |
背腸を取って洗い、熨斗串を打つ |
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ホタテ貝柱 | 大6個 | ![]() |
靱帯、薄皮を取って塩洗いをする |
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ほうれん草(葉) | 50g | ![]() |
茹でて裏ごす |
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スイートピクルス | 3本 | ![]() |
薄切りにする |
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トマト他生野菜 | 適宜 | ||
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マヨネーズソース | 大さじ6 | ![]() |
マヨネーズ〜レモン汁まで合わせてソースを作る |
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プレーンヨーグルト | 大さじ3 | ||
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レモン汁 | 小さじ2 | ||
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クッキングシート | |||
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(1) | えびは塩茹でにして殻をぐるむきにし、細かく切る。 |
(2) | 小鍋に水、白ワイン各大さじ1、塩、こしょう各少々を入れて火にかけ、貝柱を入れて3分くらい蒸し煮にして冷まし、細かく切る。 |
(3) | 3等分のすり身にほうれん草、えび、貝柱をそれぞれに混ぜ合わせる。 |
(4) | 型にクッキングシートを敷き、えびのすり身、ほたてのすり身、ほうれん草の順に重ね、クッキングシートをかぶせ、湯をはった天板に乗せ、180度の天火で約30分蒸し焼きにして冷ます。 |
(5) | (4)を適宜に切って皿に盛り、ソース、野菜を添える。 |