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| キャベツ | 4枚 | しんなりと茹でてざるにあげる | |
| ホタテのすり身 | 200g | ||
| こしょう | |||
| ナツメッグ | |||
| カイエンペッパー | |||
| 生クリーム | カップ1/3 | ||
| 小麦粉 | 大さじ2〜3 | ||
| かに肉 | 80g | 軟骨を取ってほぐす | |
| (酒) | |||
| スープ | カップ2〜 | 味つけをする | |
| 塩 | 小さじ1/2 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| ロリエ | 1枚 | ||
| スープ | カップ2〜 | ||
| 玉ねぎ | 60g |
薄切りにする
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| にんじん | 30g | 薄切りにする | |
| (1) | すり身に香辛料を加え、生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、固さを粉で調節し、かにを混ぜて6等分にする。 | ||||||||||
| (2) | キャベツの芯をそぎ取り、軽く叩き、(1)を包む。 | ||||||||||
| (3) | 鍋に(2)を平らに入れてスープをはり、ミルポア(香味野菜)を入れ、火にかけて煮立てる。あくを取り、落とし蓋をし、20分位煮て味、軟らかさを整える。 | ||||||||||
| (4) | 器に(3)を盛り、スープをはる。 | ||||||||||
| ※ | すり身300gのだいたいの材料
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| ※ | 煮汁にとろみをつけてもよい。 | ||||||||||