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ホタテ貝柱 | 150g | ![]() |
一口大に切って下味をつけ、片栗粉をまぶす |
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塩 | 小さじ1/5 | ||
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酒 | 小さじ2 | ||
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こしょう | 少々 | ||
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片栗粉 | 大さじ1 | ||
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マッシュルーム(缶) | 40g | ![]() |
薄切りにする |
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にんじん | 40g | ![]() |
皮をむいて薄切りにする |
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ブロッコリー | 大1個 | ![]() |
花は小房に分け、軸は薄切りにする |
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ハム | 40g | ![]() |
短冊切りにする |
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油 | 大さじ1 | ||
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長ねぎ | 1/2本 | ![]() |
1センチのぶつ切りにする |
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しょうが | 1片 | ![]() |
薄切りにする |
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エバミルク | カップ1/2 | ![]() |
エバミルク〜砂糖まで合わせる |
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*エバミルクの代わり | |||
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牛乳 | カップ1/2 | ||
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水 | 大さじ3 | ||
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スキムミルク | 大さじ3 | ||
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塩 | 小さじ2/3 | ||
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砂糖 | 小さじ1 | ||
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片栗粉 | 大さじ1/2 | ![]() |
水溶きにする |
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水 | 大さじ1 | ||
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ごま油 | 小さじ1 | ||
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(1) | ブロッコリーの花は熱湯から色よく茹でる。 |
(2) | 別の湯でにんじん、ブロッコリーの軸を茹でて取り出し、その後で貝柱をさっと茹でてざるにあげる。 |
(3) | 中華鍋を熱して油を入れ、ねぎ、しょうがを香りよく炒め、ハム、マッシュルーム、にんじん、軸をさっと炒め合わせ、合わせ調味料を加えてかき混ぜながらひと煮えさせ、味を整え、貝柱、水溶き片栗粉を加えて煮あげ、火を止めてごま油を混ぜる。 |
(4) | 器の周りにブロッコリーを盛り、中央に(3)を盛る。 |
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