ホタテのホワイトシチュー


材料材料(4人前)
ボイルホタテ 8個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
小たまねぎ 8個


ホタテのホワイトシチュー

作り方
(1) にんじんはシャトー切り、じゃがいもは2〜4つに切る。
(2) 小たまねぎは皮をむいて軽くゆでる。
(3)
  • ブロッコリー1株は小房に分けてゆでる。
  • (4) 水4カップ、固形スープ1個を煮たて、にんじん、じゃがいもを20分煮る。さらにたまねぎを加えて  10分煮る。ホタテと牛乳1カップを加えて5〜6分煮たらコーンスターチ大さじ1を加える。
    (5) 生クリーム1カップを加えて、塩、こしょう各少々で味をととのえバター大さじ3を落とす。