|
(1) | ホタテに塩、白こしょうをまぶしておく。 |
(2) | にんじん、りんごはすりおろす。 |
(3) | たまねぎはみじん切りにして、茶色くなるまでバターで炒める。 |
(4) | 別の鍋にバターをとかし、にんにくのみじん切りを炒め、ホタテ、にんじん、たまねぎを加えて さらに炒める。 |
(5) | 小麦粉、カレー粉を加え、材料にからませるように炒める。 |
(6) | ブイヨンを入れてのばしローレルも入れる。 |
(7) | 煮たったらアクをとり、約10分したらホタテだけをとり出し、とろみがつくまで煮こむ。 |
(8) | ウスターソース、ケチャップ、りんごを加え塩で味つけをする。煮つまったらふたたびホタテを入れ、 牛乳と酢を加える。 |
(9) | 器にバターライスを盛り、カレーソースをかけ、薬味、冷水とともにすすめる。 |