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| オリーブ油 | 大さじ2〜3 | ||
| にんにく | 1片 | みじん切り | |
| 玉ねぎ | 100g | みじん切り | |
| ハム | 1厚さ1枚 | 小角切り | |
| 米 | カップ3 | 洗ってざるにあげる | |
| スープ | カップ3 | ||
| トマトピュレー | カップ1/2 | ||
| 塩 | 小さじ1〜 | ||
| サフラン | 0.3g〜1g | ||
| こしょう | 少々 | ||
| 白ワイン | カップ1/4 | ||
| 白身魚 | 200g | 一口大に切る | |
| いか | 1杯 | 皮をむいて輪切りにする | |
| えび | 4尾 | 背腸、足、ひげを切って洗う | |
| はまぐり | 4個 | よく洗う | |
| 鶏もも肉 | 1枚 | 塩、こしょうをしてサラダ油で両面に焼き色をつけ、そぎ切りにする。 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 大さじ1 | ||
| ピーマン | 2個 | 湯がいて種を取って輪切りにする | |
| レモン | 1個 | くし形に切る | |
| (1) | フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、にんにく、玉ねぎを香りよく炒めハム、米をさらりと炒め、平らな鍋に入れる。 |
| (2) | (1)にスープ、ピューレ、塩、サフラン、こしょう、白ワインを混ぜて平らにし、表面に白身魚、いか、えび、はまぐりを平らに乗せて蓋をし、強火で煮立てて、弱火で20分炊き、10分蒸らす。 |
| (3) | (2)を器に盛り、ピーマン、レモン、オリーブを飾る。 |