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オリーブ油 | 大さじ2〜3 | ||
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にんにく | 1片 | ![]() |
みじん切り |
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玉ねぎ | 100g | ![]() |
みじん切り |
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ハム | 1厚さ1枚 | ![]() |
小角切り |
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米 | カップ3 | ![]() |
洗ってざるにあげる |
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スープ | カップ3 | ||
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トマトピュレー | カップ1/2 | ||
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塩 | 小さじ1〜 | ||
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サフラン | 0.3g〜1g | ||
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こしょう | 少々 | ||
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白ワイン | カップ1/4 | ||
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白身魚 | 200g | ![]() |
一口大に切る |
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いか | 1杯 | ![]() |
皮をむいて輪切りにする |
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えび | 4尾 | ![]() |
背腸、足、ひげを切って洗う |
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はまぐり | 4個 | ![]() |
よく洗う |
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鶏もも肉 | 1枚 | ![]() |
塩、こしょうをしてサラダ油で両面に焼き色をつけ、そぎ切りにする。 |
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塩 | 小さじ1/2 | ||
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こしょう | 少々 | ||
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サラダ油 | 大さじ1 | ||
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ピーマン | 2個 | ![]() |
湯がいて種を取って輪切りにする |
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レモン | 1個 | ![]() |
くし形に切る |
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(1) | フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、にんにく、玉ねぎを香りよく炒めハム、米をさらりと炒め、平らな鍋に入れる。 |
(2) | (1)にスープ、ピューレ、塩、サフラン、こしょう、白ワインを混ぜて平らにし、表面に白身魚、いか、えび、はまぐりを平らに乗せて蓋をし、強火で煮立てて、弱火で20分炊き、10分蒸らす。 |
(3) | (2)を器に盛り、ピーマン、レモン、オリーブを飾る。 |
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