ぶりのきじ焼き漬け



材料材料(4人前)
ブリの切り身 4切れ
しょうゆ 大さじ1
たまねぎ 1個
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
だいこん 5cm
しょうが 1片
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
清酒 小1
砂糖 小1
サラダ油 大さじ2


ぶりのきじ焼き漬け

作り方
(1) ブリにしょうゆをふりかけしばらくおく。
(2) たまねぎ、ピーマンは薄切り、にんじん、だいこん、しょうがはすりおろす。
(3) ブリを焼く。たまねぎ、ピーマン、おろしたにんにくをさっと炒める。
(4) 深めのパットに炒めた野菜と、にんじん、だいこん、しょうが、調味料を合わせ、その中に焼きたてのブリをしばらくつける。味がしみたら野菜をたっぷりそえて器に盛る。