アサリのチャウダー



材料 材料(4人前)
アサリのむき身 200g
バター 大さじ2
じゃが芋 1個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
コーン 1/3カップ
グリーンピース 1/4カップ
小麦粉 大さじ1
スープ 2カップ
牛乳 1と1/2カップ
生クリーム 大さじ4
小さじ2/3
ホワイトペッパー 少量
パセリのみじん切り 適宜


アサリのチャウダー

作り方
(1) アサリは下ごしらえし、バターでさっといためて別皿にとっておく。
(2) じゃが芋、にんじん、玉ねぎの色紙切り、コーンとグリーンピースをいためる。
(3) 小麦粉をふり、いためてスープを加え柔らかく煮込む。
(4) 牛乳を入れてひと煮立ちさせ、生クリームと(1)を入れて塩、ホワイトペッパーで調味する。
(5) 器に盛ってパセリを散らす。