ボンゴレスパゲティ |
日曜日のブランチタイムはこれに決まり
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(1) | アサリは殻ごとよく水洗いする。 |
(2) | (1)を鍋に入れ、白ワインをかけて蒸し煮にし、殻を開かせ、半量は殻から身をはずす。 |
(3) | にんにくは薄切り、赤とうがらしは種を取って小口に切り、生しいたけは石づきを取って薄切りにする。 |
(4) | スパゲティは塩を多目に入れたたっぷりの湯で、決められたゆで時 間を守って、少し固めにゆでる。 |
(5) | 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、赤とうがらしを炒め、香りが立ったら、アサリと生しいたけを入れ、トマトソースを加えて炒める。 |
(6) | (5)にスパゲティを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味を整える。 |
(7) | 器に(6)を盛り、パセリのみじん切りを散らす。 |