ムロアジと梅肉のロールフライ
梅の酸味とカリッとした衣が食欲をそそります



材料 材料(4人前)
ムロアジ 5〜6尾
梅肉 少々
青じその葉 20枚
パン粉 適宜
小麦粉 適宜
適宜
揚げ油 適宜
適宜
こしょう 適宜


ムロアジと梅肉のロールフライ

作り方
(1) ムロアジは三枚におろし、うすくそぎ切りにして適当な大きさにする。
(2) 塩・こしょうでうす味をつける。
(3) 青じその葉をたっぷり敷いて、その上に梅肉をのばし、(1)を並べる。
(4) くるくると巻いて楊枝でとめ、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。
(4) 切り方を工夫して器に盛る。