| 小アジのシェルグラタン |
|
入手しやすい材料で骨まで食べられ、カルシウムたっぷりのグラタンです
|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (1) | 玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをみじん切りにし、バター少々で炒める。 |
| (2) | 鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れ、牛乳でのばして、ホワイトソースを作る。 |
| (3) | (2)の中にゆでたマカロニ、コーン、(1)をよく混ぜ合わせてから、再び火にかけて塩、こしょうで味をととのえる。 |
| (4) | 小アジは姿作りにして塩、こしょうをし、小麦粉をつけてU型にカラリと素揚げにする。 |
| (5) | マッシュポテトを作る。 |
| (6) | ホタテの貝殻にバターを塗り、(4)、(3)を入れ、まわりに(5)を絞り、小アジの頭と尾だけ出してオーブンで焼き、パセリをふりかける。 |