アジのきのこバターソース



材料 材料(4人前)
アジ(中型) 4尾
ベーコン 60g

にんにく

1かけ
しめじ 1パック
生しいたけ 10個
マッシュルーム 8個
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
バター 大さじ2
 
こしょう  
香草  


アジのきのこバターソース

作り方
(1) アジは三枚におろし、塩、こしょうをふってしばらくおきます。
(2) ベーコンは細かく刻み、にんにくはみじん切りにします。
(3) しめじは洗って小房に分け、生しいたけ、マッシュルームは4つ割りにします。
(4) (1)のアジに小麦粉をまぶしフライパンにサラダ油とバターを熱して、両面を色よく焼きます。
(5) アジを取り出したあと、(2)のベーコンとにんにくをよくいため、香りが出たところで(3)のきのこを加え、全体に油がまわったらアジを戻し入れて、きのこソースをからめ、塩、こしょうで調味します。
(6) 器に(5)のアジのきのこバターソースを盛り、香草を添えます。