![]() |
アジのきのこバターソース |
|
![]() |
![]() |
|
(1) | アジは三枚におろし、塩、こしょうをふってしばらくおきます。 |
(2) | ベーコンは細かく刻み、にんにくはみじん切りにします。 |
(3) | しめじは洗って小房に分け、生しいたけ、マッシュルームは4つ割りにします。 |
(4) | (1)のアジに小麦粉をまぶしフライパンにサラダ油とバターを熱して、両面を色よく焼きます。 |
(5) | アジを取り出したあと、(2)のベーコンとにんにくをよくいため、香りが出たところで(3)のきのこを加え、全体に油がまわったらアジを戻し入れて、きのこソースをからめ、塩、こしょうで調味します。 |
(6) | 器に(5)のアジのきのこバターソースを盛り、香草を添えます。 |
![]() |