干ものサラダ
材料
アジの干もの
2枚
きゅうり
2本
わかめ(もどして)
30g
トマト
1個
サニーレタス
6枚
(ドレッシング)
しょうゆ
大さじ1 1/3
酢
大さじ2
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
(1)
アジの干もの2枚は、焼いて骨と皮を除き、粗くほぐします。
(2)
きゅうり2本はところどころ皮をむいて小口切りし、わかめ(もどして)30g、トマト1個は食べやすい大きさに切ります。
(3)
アジ、きゅうり、わかめ、トマトを合わせ、サニーレタス6枚を敷いた器に盛り入れます。
(4)
ドレッシング(しょうゆ大さじ1 1/3、酢大さじ2、サラダ油小さじ2、ごま油小さじ2、塩、こしょう少々を混ぜ合わせる)をかけて、でき上がり。