干ものサラダ



材料 材料
アジの干もの 2枚
きゅうり 2本
わかめ(もどして) 30g
トマト 1個
サニーレタス 6枚

(ドレッシング)
 
しょうゆ 大さじ1 1/3
大さじ2
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ2
少々
こしょう 少々


干ものサラダ

作り方
(1) アジの干もの2枚は、焼いて骨と皮を除き、粗くほぐします。
(2) きゅうり2本はところどころ皮をむいて小口切りし、わかめ(もどして)30g、トマト1個は食べやすい大きさに切ります。
(3) アジ、きゅうり、わかめ、トマトを合わせ、サニーレタス6枚を敷いた器に盛り入れます。
(4) ドレッシング(しょうゆ大さじ1 1/3、酢大さじ2、サラダ油小さじ2、ごま油小さじ2、塩、こしょう少々を混ぜ合わせる)をかけて、でき上がり。