お料理レシピ |
イセエビの天ぷら |
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(1) | イセエビは頭と胴に分けて、胴の甲羅を外して身をタテ半分に切る。 |
(2) | 足の部分は何もつけずに素揚げにする。小麦粉、水、卵で天ぷらの衣をつくり、身の部分に衣をつけて揚げる。 |
天ぷらの衣はあまりゆるくせず、フリッター風に。足の素揚げはカリっとなるよう、長めに揚げる。 | |
(3) | セロリとらっきょうはみじん切りにし、マヨネーズ、塩・こしょう少々、 白ワイン少々と混ぜあわせて、タルタルソースをつくる。 |
らっきょが無ければ、さらした玉ねぎなどでもいい。 |
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(4) | 揚げたてのイセエビにソースを添えてできあがり。 |
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