| お料理レシピ |
| サザエのエスカルゴ風 |
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| (1) | 鍋に水を入れ、サザエを殻ごと入れて強火で煮る。サザエが煮えたら火をとめてしばらくおく。 |
| 煮る時間の目安はサザエ4個で15分。煮えた後、煮汁に入れたまましばらくおくことで、身がやわらかくなります! | |
| (2) | 手でとれるほどの温度になったら取り出し、サザエを殻から外す。身は薄くスライスし、殻に戻す。 |
| (3) | バターをフライパンに入れて、弱火にかけ、バターが溶けたらにんにくを入れて焦げないように炒める。生バジルのみじん切りと乾燥バジルのみじん切りを入れて、火をとめたらソースのできあがり。 |
| バターもにんにくも焦げないように注意! | |
| (4) | サザエの上にソースをのせて、できあがり。 |
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