お料理レシピ |
ブリめし |
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(1) | ブリの骨をブツ切りにしてゆで、骨から身を外す。 |
ゆでても焼いてもいい。 | |
(2) | 水と酒をヒタヒタくらいに加えて強火にかける。 |
(3) | 沸いたらアクをとり、砂糖、塩、薄口しょうゆ少々を加えて、しばらく中火で煮る。 |
汁がつまるくらいにじっくりと! | |
(4) | 汁が少なくなってきたら、箸やしゃもじでかきまぜて汁気をとばす。濃口しょうゆ少々、みりん少々を加える。 |
(5) | さらに火にかけながら、パラパラと汁がなくなるまでかき回し続ける。 |
とにかくこがさないように気をつけて! | |
(6) | 山椒の実を加えてできあがり。 |
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